martes, 11 de enero de 2011

Helado de turrón ( de mi hermana Eva )


                                                                          Ingredientes:

9 yemas de huevo
250 grs. de azúcar
3/4 de nata para montar
1/2 vaso de agua
turrón de Jijona


Se pone el agua y el azúcar y se deja hervir hasta conseguir punto de hebra grueso

Se separan las yemas de las claras (esta últimas no se utilizan)




Se monta la nata ( sin azúcar)

 Se desmiga el turrón


Se baten las yemas hasta doblar su volumen y se le va añadiendo en forma de hilo ( poco a poco ) el azúcar en hebra gruesa.


Se le añade el turrón

Se va mezclando de forma envolvente 


Se incorpora la nata de la misma forma.






Una vez, todo mezclado se mete al congelador y ahi se quedara hasta que lo consumamos





Sacar unos minutos antes de tomarlo

Esta receta me la enseño mi hermana Eva y es la 1ª vez que la hacía, bajo la atenta supervisión de ella.
!!!OLÉ,OLÉ!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario