martes, 27 de septiembre de 2011

Mermelada de platano y chocolate




Ingredientes;
650 gr. de platanos ( ya pelados ) maduros
450 gr. de azúcar
1 limón
una cucharadita de café de nuez moscada
/0 gr. de chocolate puro de 70%









Y la thermomix





Metemos los platanos pelados en el vaso th 





el zumo de limón





y el azúcar 





Hacemos un puré programando 4 segundos velocidad 4.





Añadimos la piel del limón y programamos 10 minutos, 100º, vel. 2.





Añadimos la nuez moscada





Hechamos el chocolate, a trocitos, y 10 minutos, 100º, vel.2





Comprobamos el espesor y ponemos 5 minutos a temperatura varoma.





Esterilizamos los frascos.






Los llenamos , cerramos bien y los guardamos boca abajo para que se les haga el vacio.





Los oscuros son de chocolate puro 70% y los más claritos de chocolate con leche.













No hay comentarios:

Publicar un comentario