jueves, 8 de diciembre de 2011

Jamón de pato (casero)








Ingredientes:
Magret de pato 450 gr. aprox. 
500 gr. sal
Pimienta recien molida
1 o 2 vendas o gasa







En un recipiente se pone una cama de sal, usando la mitad aproximadamente.










Se cubre del todo apretando ligeramente con las manos,
 y cerramos y metemos en la nevera 12 horas.









Pasadas las 12 horas retiramos de la nevera y abrimos el recipiente,  desenterramos el magret,  lavandolo con cuidado, quitandole todo resto de sal.







Lo secamos bien  y ya vemos que a cambiado el tono de la carne siendo más oscuro.








Ponemos pimienta recien molida por todos 
lados del magret.






Y lo envolvemos en una gasa o venda
 fina e introducimos en la nevera durante 3 semanas.

Y en eso estoy, el 23 de diciembre veremos el resultado, y ya ampliare con fotografias y comentarios el resultado final.


Continuara.....

Ya han pasado 3 semanas y aqui esta el resultado.







Lo sacamos de la nevera y desenrrollamos....








Y este es el resultado final...
Riquisimo....

Es tan sencillo de hacer...
 tengo que decir que merece la pena hacerlo, por que conseguir una cosa asi en casa, es tan gratificante

No hay comentarios:

Publicar un comentario