Con chocolate
Ingredientes;
200 gr. de almendras
600 gr, de harina
370 mantequilla (no margarina)
150 gr. de azúcar
2 huevos
La mantequilla tiene que estar en pomada, osea,
fuera de la nevera como 6 horas, en invierno, pues
en verano con 30 minutos ya esta "sopa". Y la par-
timos en dados.
En un bol ponemos todos los ingredientes, empezando por
la harina, el azúcar, la mantequilla, los huevos y por último
la almendra, y lo mezclamos muy bien, hasta conseguir
una masa que se depegue de los dedos solita.
Le damos forma, en bola, alargada, como queramos,y
las envolvemos en film transparente y las metemos
a la nevera un minimo de 15 minutos.
Pongo las fotos, por que es Noel, el que esta haciendo
las pastas y ha tenido el detalle de lavarse antes de
manipular los alimentos ( por fin tanto grito de
_ lavate antes de comer_
ha dado resultado) y seguimos con la receta.....
Damos con el rodillo a la masa, intentando que quede
del mismo grosor, como 1/2 cm.
Con unos moldes de formas, corazones, medias lunas,
estrellas....o moldes redondos, o el redondel de un vaso.
Todo vale, vamos cortando las pastas.
Forramos una bandeja de horno con papel y colocamos las
pastas con separación entre ellas, que crecen en el horno.
Horneamos a 160º durante 15 minutos, depende del horno.
Hay que sacarlas cuando empeiecen a dorarse los bordes
y estando blanditas, pues al salir del calor se endurecen.
Con esta cantidad tenemos para 3 hornadas, han salido muchisimas.
Una vez frias las he colocado asi para decorar algunas
con chocolate.
Con un fondant, lo he metido al microhondas y al sacarlo lo
he trabajado dando vueltas con energia a la cuchara.
Y a entretenerse dibujando las pastas, una carita por aqui,
unas rayitas por allá....en fin lo que se quiera.
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