Ingredientes:
700 gr. de langostinos
1 calabacin
Arroz
Caldo o fumet
Sal
Aceite de oliva virgen extra
No mirar el paquete de mantequilla
de la foto.
Para el fumet, pelamos los langostinos, y unas verduritas,
a la cazuela y lo ponemos a hervir
El resultado del paso anterior.
Lavamos el calabacin muy bien, pues no lo vamos a pelar,
lo troceamos y a una sarten a fuego vivo para que no se
poche, pero si se quede crujiente y reservamos.
El langostino lo preparamos al ajillo, y su guindilla.
Y ahora, en esa misma sarten, sin lavar, añadimos el arroz, y
tostamos, y empezamos echando un poco del fumet y removemos
bien para que pierda el arroz el almidón
En 17 minutos he añadido clado unas seis veces y cuando
esta asi de meloso, incorporamos el calabacin y removemos.
Y lo mismo con los langostinos.
Apartamos del fuego.
Un buen chorro de aceite y removemos con cuidado.
Unos 4 minutos de reposo y a comer.
Suelen llevar mantequilla los rissottos, pero para el marisco
queda mejor el aceite.
La verdad es que ha quedado muy bueno el arroz, y al dente,
y la verdad tambien, que lo he improvisado segun lo iba haciendo,
pues nunca había echo rissotto y tengo que decir que me ha
gustado mucho.
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