lunes, 24 de septiembre de 2012

cazuela de berenjena









Ingredientes:
3 berenjenas
1/2 k. de langostinos
2 tomates maduros
300 gr. de nata
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Cebolla
Ajo









Escaldamos las berenjenas unos minutos









Ajo, cebolla y la carne de la berenjena, bien troceado
y lo ponemos a pochar.












Cuando ya esta pochadito,  añadimos tomate maduro rallado, 
y lo dejamos unos minutos mas, y vamos al siguiente paso.














Pelámos los langostinos, troceamos y los ponemos a una 
sarten con mantequilla.









Echamos un buen chorro de brandy y flambeamos, y cuando
 apague la llama, dejamos que evapore el alcohol.









Incorporamos la nata, sal y pimienta y dejamos
reducir hasta que espese, unos 7 minutos.










Por un lado tenemos la bernjena y por otro los
langostinos, pues lo mezclamos todo.







Y este es el resultado.
Podemos rellenar unas berenjenas o 
ponerlo en una cazuela de barro.









Iba a hacer las berejenas rellenas, pero 
como se me hicieron demasiado cuando
las escalde, he optado por ponerlas en
cazuela, con un poquito de pan rallado 
por encima y las gratinamos hasta que 
se dore el pan y quede crujiente.








Y este es el resultado.
Es facil, pero laborioso por que tiene varios
pasos, y no saltarse el flambeado que le da 
un toque....humm.. y si encima usamos tomates
 de la huerta que me trae Elvis, que son buenisimos
 y saben a tomate.

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