lunes, 11 de marzo de 2013

Berlinesas








Ingredientes:
1 sobre de levadura de panadero
250 ml. de leche tibia
500 gr, de harina
4 yemas
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de aceite
Pizca de sal








Primero se pone la leche tibia con la levadura
 y 100 gr. de harina y se mezcla bien.
Se tapa con un paño y reposar 30 minutos






A la media hora este es el aspecto, una masa espesita










Se añaden las yemas, el azúcar, la esencia, el aceite,
y la sal.














Se incorpora el resto de la harina y se mezcla
muy bien, y terminamos amasando 4 minutos,







Sobre papel de horno ponemos la masa dividida en bolitas
del tamaño de pelotas de pin pon, bien separadas
unas de otras pues las vamos a dejar una hora y media
 o a que doblen su tamaño y las tapamos







Cuando han crecido, cortamos el papel para poder
 transportarlas sin dejar huellas de dedos, y con cuidado 
las llevamos a freir








Se frien a fuego muy bajito, unos dos minutos
por cada lado y se sacan a papel absorvente






Se espolvorea con azucar glas 






Super esponjosos y super ricos

No hay comentarios:

Publicar un comentario