miércoles, 7 de diciembre de 2016

Caldo gallego






 Ingredientes:
Morcillo
Tocino ibérico
Panceta
Chorizo
Pollo
Punta de jamon
Huesos
Espinazo
Judias blancas
Berza o nabiza
Repollo
Patatas
Sal





Las judías en remojo unas 12 horas




Las berzas las he dejado en agua, y 
luego las he frotado hoja por hoja, 
y aclarado super bien





Las he troceado y puesto a hervir
solas unos 10 minutos, para
quitarles la verdina





En una olla colocamos las carnes y
cubrimos de agua





Añadimos las judías blancas





Cuando empieza a hervir y salgan las 
impurezas de las carnes, espumamos,
procurando quitar de la superficie toda
la espuma que salga




Dejamos hervir un par de horas 




Incorporamos las verduras troceadas y las
 patatas peladas y en trozos, con unos
20 o 30 minutos estaran





Ya tenemos nuestro caldo gallego

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