viernes, 29 de septiembre de 2017

tarta de plátano y caramelo








Ingredientes;
4 Plátanos
galletas digestive
300 gr. azúcar
200 gr. mantequilla
150 ml. agua
2 hojas de gelatina
250 gr. nata montada
esencia de vainilla






preparamos un molde desmontable






trituramos las galletas





derretimos la mantequilla unos segundos
en el micro y mezclamos con la galleta




ponemos de base en el molde la masa de galletas, 
y reservamos en la nevera




preparamos un caramelo, poniendo el agua
y el azúcar, 




cuando empiece a dorarse ...




incorporamos la mantequilla, con mucho cuidado
que puede salpicar, osea, que retiramos un momento
del calor, removemos e incorporamos al fuego



cuando este incorporada, añadimos
la nata, y lo mismo, con cuidado, apartamos
momentáneamente del fuego




seguimos removiendo, apartamos y reservamos






colocamos las rodajas de plátano sobre
la masa de galleta





cubrimos con el toffe, que hemos dejado templar
y reservamos en la nevera




montamos la nata





ponemos la nata encima del toffe,  un 
poquito de chocolate rallado por encima, 
unos hilitos de caramelo...
y esa es la bannofle pie




ahora vamos a preparar una mouse de plátano

3 plátanos
gelatina
nata montada
vainilla




ponemos a hidratar las hojas de gelatina 
en agua fría unos 10 minutos




chorrito de vainilla a la nata









escurrimos la gelatina, mezclamos con leche 
templada y trituramos los plátanos, todo junto





el puré de plátanos lo mezclamos con la nata, 
con movimientos envolventes






lo volcamos sobre el toffe y a la nevera 
un mínimo de 6 horas




decoramos con cacao en polvo y 
unos hilillos de caramelo



No hay comentarios:

Publicar un comentario