Ingredientes;
4 Plátanos
galletas digestive
300 gr. azúcar
200 gr. mantequilla
150 ml. agua
2 hojas de gelatina
250 gr. nata montada
esencia de vainilla
preparamos un molde desmontable
trituramos las galletas
derretimos la mantequilla unos segundos
en el micro y mezclamos con la galleta
ponemos de base en el molde la masa de galletas,
y reservamos en la nevera
preparamos un caramelo, poniendo el agua
y el azúcar,
cuando empiece a dorarse ...
incorporamos la mantequilla, con mucho cuidado
que puede salpicar, osea, que retiramos un momento
del calor, removemos e incorporamos al fuego
cuando este incorporada, añadimos
la nata, y lo mismo, con cuidado, apartamos
momentáneamente del fuego
seguimos removiendo, apartamos y reservamos
colocamos las rodajas de plátano sobre
la masa de galleta
cubrimos con el toffe, que hemos dejado templar
y reservamos en la nevera
montamos la nata
ponemos la nata encima del toffe, un
poquito de chocolate rallado por encima,
unos hilitos de caramelo...
y esa es la bannofle pie
ahora vamos a preparar una mouse de plátano
3 plátanos
gelatina
nata montada
vainilla
ponemos a hidratar las hojas de gelatina
en agua fría unos 10 minutos
chorrito de vainilla a la nata
escurrimos la gelatina, mezclamos con leche
templada y trituramos los plátanos, todo junto
el puré de plátanos lo mezclamos con la nata,
con movimientos envolventes
lo volcamos sobre el toffe y a la nevera
un mínimo de 6 horas
decoramos con cacao en polvo y
unos hilillos de caramelo
No hay comentarios:
Publicar un comentario