miércoles, 13 de diciembre de 2017

rollos de canela de Heber






Ingredientes;
1º parte
2 tazas de leche
1/2 taza de mantequilla
1/2 taza de azúcar
1 sobre de levadura de panadería
4 tazas de harina

2º parte
1 taza de harina
1 cuchara de levadura
sal












En un bol grande, poner la leche,
mantequilla, azúcar y remover bien 
para mezclar.
Añadimos levadura y
 dejamos reposar 1 minuto









Añadimos la harina, tamizada, mezclamos y 
la cubrimos con un paño, y la tenemos una hora
reposando en un lugar calido




en una taza de harina, ponemos una cucharada
de levadura, y pizca de sal, mezclamos.




lo incorporamos a la mezcla anterior, y 
removemos hasta integrar







pasamos la masa a la encimera y la trabajamos
con las manos, luego le damos forma rectangular
con el rodillo

ingredientes;
1 taza de mantequilla
1 cuchara grande de canela
1/ taza de azúcar moreno






en un bol, ponemos la mantequilla,
la canela y el azúcar, y lo trabajamos
con la mano para que se integre todo 




lo extendemos sobre la masa





lo enrollamos





lo cortamos en porciones, a ser posible,
del mismo grosor




engrasamos un molde con mantequilla 
y espolvoreamos harina




 los colocamos en un molde de horno,
un poco separados, pues va a crecer
bastante y se terminaran juntado.



mientras se pre calienta el horno...
 lo dejamos reposar 30 minutos y...
a horno a 180º, unos 45 minutos





ingredientes para el glaseado;
1 taza de queso crema
1/2 taza de mantequilla
1 taza de azúcar glas
esencia de vainilla
1/2 taza de leche






en un bol, poner el queso, y darle con
 unas varillas







ir incorporando la mantequilla,
leche, vainilla, remover y por último
el azúcar glas.
darle enérgicamente con las varillas,
hasta obtener un glaseado







cubrir con el glaseado los rollos de canela

No hay comentarios:

Publicar un comentario