domingo, 4 de septiembre de 2011

Arroz con leche








Ingredientes,
2 l. de leche
150 gr. de arroz
Piel de limón
Canela en rama
Canela molida
250 gr. de azúcar
300 gr. de agua





En una cacerola se pone el agua, la cascara de limón y los palos de canela y se deja hervir unos minutos, para que se aromatice el agua.





Se incorpora el arroz y se remueve suavemente para que no pierda el almidon y se deja que absorva el agua, osea que a fuego lento, como unos 8 ,imutos.





Cuando no queda agua lo removemos con cuidado, para que no se rompa.





Y añadimos la mitad de la leche, que iremos incorporando poco a poco a lo largo de las dos horas que tendremos  hirviendo el arroz, removiendo constantemente.





Y removemos............









Retiramos los palos de canela y cascara de limón.





Incorporamos el azúcar, y ahora si que hay que estar muy atentos, por que se agarra en seguida, y lo tendremos 15 minutos más al fuego.
Tiene que quedar muy cremoso.






Lo servimos en una fuente  o en tazones individuales y espolvoreamos canela molida por encima y a dejar que se enfrie.





Simplemente delicioso....




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