jueves, 8 de diciembre de 2011

Pollo en pepitoria




Ingredientes:
1 pollo grande.
2 cebollas
2 ajos
1 vaso de vino blanco
100 gr. de almendras
2 huevos duros
Azáfran
Agua
Pimienta
Sal





Salpimentamos los trozos de pollo y enharinamos.






Freimos el pollo y reservamos.






Ponemos el ajo a dorar y añadimos la cebolla muy picadita.







Cuando ya esta la cebolla se añade el pollo reservado.







Picamos a maquina las almendras, y tenemos las yemas de huevo preparadas, y las claras de huevo picaditas para adornar al final.







Es el momento de añadir el azáfran.
(yo suelo poner azáfran molido y en hebra a la vez)







Y lo mezclamos removiendo con cuidado.











Añadimos el vino y en 10 minutos el agua, removemos e incorporamos  el laurel y las almendras.
Lo dejamos hervir media hora, y entonces es cuando le ponemos las yemas de huevo, y en 10 minutos ya esta.





Mejor de un dia para otro.






Lo hemos acompañado de una ensalada:
 de lollorosso,
 tomate kumato
 salmón
huevas de esturión
taquitos de queso
  aguacate
Cebolla caramelizada


Vinagreta;
100 gr. aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de miel 
1 cucharada de mostaza 
Zumo de limón
Cebolla picadisima
Pimienta
(Se tritura todo junto)

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